Bahan dasar A Bakpao Kapas :
* Tepung terigu cap kunci, 400 gram
* Tepung tengmien, 100 gram
* Fermipan, 1 sdm
* Air, 300 cc
* Bakpao powder, 1 sdt
Bahan dasar B :
* Gula, 200 gram
* Tepung kunci, 200 gram
* Tepung tengmien, 50 gram
* Baking powder double akting, 10 gram
* Air, 75 gram
* Garam, 1 sdt
* Mentega putih australi, 75 gram
Bahan Isi :
Cekelat filling secukupnya
Cara membuat Bakpao Kapas Isi Cokelat ala Bakpao Kapas :
1. Campur semua bahan A hingga rata dan kalis, diamkan selama 1 jam dalam wadah yang tertutup rapat.
2. Siapkan wadah, campur air dan gula, aduk rata.
3. Tambahkan tepung kunci, tepung tengmien, baking powder dan garam, campur hingga rata.
4. Tambahkan mentega putih lalu campur kembali hingga kalis.
5. Campurkan adonan A dan adonan B, bagi adonan menjadi potongan-potongan 50 gram.
6. Isi adonan dengan cokelat, tutup kembali dan biarkan mengembang selama 30 menit.
7. Bakpao siap disajikan.
* resepmasakanindonesia
Lihat juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar