Tak hanya lezat disantap saat hangat, ubi cilembu juga nikmat saat disajikan dalam bentuk cake. Yuk coba resep berikut.
Bahan:
250 gram ubi cilembu kukus yang sudah dihancurkan
100 gram mentega
100 gram palm sugar
50 ml plain yogurt
1 butir telur
1 sdt baking powder
garam secukupnya
Topping:
100 gram icing sugar
vanilla secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan, telur, mentega, palm sugar, baking powder dan garam dalam sebuah wadah. Mixer hingga menyatu dan mengembang.
2. Masukkan yogurt dan ubi, kemudian aduk hingga rata.
3. Panaskan oven. Olesi loyang dengan mentega dan masukkan adonan. Panggang kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Campurkan icing sugar dan vanilla ke dalam 60 ml air. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
5. Hias kue yang sudah matang dan didinginkan dengan icing sugar. Taburi dengan permen warna-warni agar lebih cantik
* woman.kapanlagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar