Jakarta - Makanan yang berbahan dasar daging dan telur ini, biasa jadi menu yang hadir kala piknik. Teksturnya renyak garing karena balutan tepung rotinya. Dan di bagian dalam gurihnya telur bikin sensasi rasa yang berbeda.

Tak heran, jika ditilik dari bahan yang digunakan untuk membuatnya memang tidaklah jauh berbeda. Daging yang digiling dicampur dengan telur yang sudah dikocok lepas, terigu dan juga bumbu-bumbu seperti bawang putih, merica, dan juga garam. Adonan daging ini digunakan untuk membungkus telur rebus utuh. Barulah di balut dengan tepung roti dan digoreng hingga matang.
Di Inggris, Scotch egg ini cukup populer, biasanya dijadikan menu yang harus ada di keranjang piknik. Disantap sebagai camilan dengan cocolan saus sambal ataupun dengan mayones. Rasanya kres..kres.. renyah dan gurih! Scotch egg ini cukup kaya akan protein hewani yang berasal dari daging dan telurnya.
*detikfood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar