Senin, 01 November 2010

5 Resep Rahasia dari Dapur Thailand

Jakarta - Sering mencicipi Tom Yam Goong atau Mango Salad khas Thailand? Dalam cooking class kali ini tak sekedar hidangan Thai populer yang diungkap tetapi juga berbagai hidangan lain yang lezat dan menarik selera. Aneka bumbu segar, trik membumbui, dan memasaknya bakal diungkap tuntas oleh sang chef dari negeri gajah putih ini. Jangan sampai ketinggalan, daftarkan diri Anda segera! Resep, tips & trik dan aneka hadiah menarik menanti Anda! Hidangan Thailand merupakan salah satu hidangan Asia (kecuali Cina) yang mulai dikenal dan populer di dunia. Cita rasanya yang segar dan menggigit merupakan pesona eksotik yang menggiurkan sementara orang. Semuanya tak lain karena pemakaian rempah dan bahan segar yang berlimpah. Hidangan Thai juga memiliki ciri berbeda di tiap daerahnya. Di bagian Utara terkenal dengan beras ketan, di bagian Selatan terkenal dengan aneka kari yang sangat harum dan sedap, dan di bagian Tengah tersohor karena beragam hidangan dari hampir semua produk karena pengaruh keluarga kerajaan yang bermukim di pusat negeri. Tak heran, jika penggemar detikfood selalu saja menanti cooking class Hidangan Thailand ini. Apa saja keunggulan hidangan Thailand? Bagaimana cara membuat sup yang benar-benar lezat? Bagaimana meracik salad, meracik bumbu segar yang tepat? Semuanya akan terjawab dalam cooking class kali ini. Kami selalu ingin memberikan cooking class berkualitas dengan mencarikan nara sumber yang berkualitas. Kali ini kami mendapat dukungan penuh dari Hotel Mulia Senayan Jakarta bersama Samudra Suki, Thai Restaurant yang berlokasi di lantai dasar. Salah satu resto Thailand di Jakarta yang selalu menyajikan hidangan Thailand dengan sentuhan asli dan penampilan cantik ini akan membuka pintu dapurnya lebar-lebar untuk pencinta detikfood. Ya, tak tanggung-tanggung 5 (lima) resep hidangan Thailand bakal dikupas tuntas oleh chef Waraporn Wattanasilapapreecha dari Samudra Suki. Yum Na alias Spicy Grilled Beef Salad merupakan salad yang populer, segar dengan aroma daging panggang yang sedap. Bagaimana trik memanggang daging yang empuk lembut untuk salad ini? Apa saja sausnya dan sayuran pelengkap yang pas? Sang chef akan menuturkan satu per satu dan dijamin Anda bisa mengikutinya dengan jelas. Jenis makanan pembuka yang digoreng juga menjadi ciri khas makanan Thailand. Ini tak lain karena pengaruh kuliner Cina. Shrimp Roll with Toasted Plum Sauce, lumpia udang yang satu ini bukan saja renyah tetapi sausnya yang manis manis asam sangat segar dan enak. Urusan mengisi, menggulung, menggoreng hingga menata cantik akan dibahas habis oleh sang chef. Demikian juga saat dengan Tom Ka Gai alias sup ayam berkuah santan. Apakah santan enak dijadikan sup? Bagaimana cara merebus santan supaya sup rasanya enak? Ada berapa jenis basil? Apa beda jeruk purut dan jeruk nipis Thailand? Chef akan menjelaskan semuanya untuk Anda. Kalau Anda penggemar berat seafood, pasti akan tergoda dengan sajian ikan goreng khas Thailand ini, Deep Fries Sea Bass with Mango Salad. Bukan hanya gurih tetapi juga manis asam. Teknik menggoreng ikan hingga meraciknya dengan salad akan diperagakan oleh sang chef. Sebagai sajian pencuci mulut, jajanan manis khas Thailand sama memikatnya. Bukan hanya cantik tetapi juga legit menggigit. Pandan Pudding akan menjadi sajian penutup yang akan dibahas oleh sang chef. Tentu saja dalam sesi cooking class ini Anda bebas bertanya jawab dengan sang chef. Makin banyak bertanya tentu akan makin banyak ilmu dan rahasia yang diungkap untuk Anda. Seperti biasa, usai menggali ilmu dapur Thailand, acara akan ditutup dengan santap siang bermenu hidangan Thailand yang serba lezat. (siap-siap kekenyangan dan kepedasan!!!) 

*detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar