Kamis, 28 Oktober 2010

Resep Cara Membuat Thai Chicken Salad



Jakarta - Daging ayam panggang yang gurih wangi jadi enak dipadu dengan sayuran yang segar renyah. Balutan saus yang pedas asam gurih bikin salad ini makin enak!

Bahan:
200 g fillet ayam
Aduk jadi satu:
3 sdm saus ikan
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
Isian:
100 g lettuce, iris kasar
100 g mentimun hijau, iris tipis
1 buah tomat merah, potong-potong
1 tangkai daun ketumbar
Saus, aduk rata:
1 buah cabai merah, cincang halus
4 sdm kecap ikan
1 sdm gula palem
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

* Lumuri dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
* Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan agak kering. Angkat.
* Iris melintang tipis.
* Susun bahan salad di atas piring saji. Beri irisan ayam.
* Tuangi Sausnya, aduk rata.
* Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

*detikfood
table8, burger, sushi tei

Tidak ada komentar:

Posting Komentar