Minggu, 24 Oktober 2010

Ayam Tumis Akar lotus yang Kaya Sensasi Rasa

Sekali-sekali tak ada salahnya mencoba sayuran yang renyah segar ini. Akar lotus ternyata enak ditumis dengan ayam plus bumbu bawang yang royal. Paduan rasa renyah krenyes-krenyes akar lotus membuat rasa empuk gurih daging ayam jadi makin kaya sensasi rasa dan enak! Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging paha ayam, potong-potong
100 g akar lotus, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 3 cm
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

* Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
* Masukkan daging paha ayam, aduk hingga kaku.
* Tambahkan akar lotus dan daun bawang. Aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga mendidih.
* Masak hingga seluruh bahan matang.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

table8, burger, sushi tei

Tidak ada komentar:

Posting Komentar